Senin, 31 Desember 2012
SEMUA orang pasti menikmati
masakan yang disajikan restoran.
Namun demikian, ada loh
bahayanya. Seperti apa?
Segala cara dilakukan oleh penyaji
restoran agar disukai dan
dinikmati para pengunjungnya.
Tetapi, di balik nikmatnya
masakan yang disajikan terdapat
bahaya yang dapat merusak
kesehatan tubuh. Berikut yang
dilansir oleh Ivillage , Senin
(31/12/2012).
Memang pada dasarnya, restoran
melakukan segala cara demi
memuaskan pengunjungnya. Salah
satunya, dengan menyajikan
makanan dengan cita rasa yang
tinggi. Penelitian menunjukkan,
adanya sejumlah bahan-bahan
yang berbahaya untuk kesehatan
tubuh, seperti lemak, garam, dan
gula. Mengonsumsi gula dengan
takaran yang besar dapat
menyebabkan penyakit obesitas
dan diabetes. Pada es krim dan
kentang goreng, misalnya,
sebagian masakan cepat saji
memberikan takaran gula dan
lemak yang lebih besar, sehingga
membuat rasa enak ketika
dikonsumsi oleh pengunjung.
Selain itu, beberapa restoran
mencantumkan jumlah kalori
pada setiap menunya. Namun,
beberapa dari mereka tidak
berpikir bahwa kalori yang tertera
pada menu tersebut jika
dikonsumsi setiap hari akan
memberikan efek yang buruk
pada tubuh. Terlebih jika pihak
restoran mengurangi jumlah
kalori pada menu tersebut agar
pengunjung tidak merasa bersalah
memakan kalori dengan jumlah
yang kecil.
Parahnya lagi, beberapa restoran
menyajikan makanan dalam piring
dan porsi yang besar untuk
memuaskan pelanggan. Hal ini
tanpa disadari dapat membuat
Anda menjadi gemuk karena
sebagian dari mereka yang
memesan merasa sayang untuk
tidak menghabiskan makanan
yang lezat dan mahal.
Oleh sebab itu, kurangi pergi
untuk makan di restoran. Sesekali
mungkin tidak mengganggu
kesehatan tubuh Anda. Tetapi jika
dikonsumsi dalam jangka waktu
sering, dapat merusak tubuh
Anda.
Dok.Okezone
Tidak ada komentar:
Posting Komentar