Kamis, 03 Januari 2013

Manfaat Pare Sebagai Penangkal Kanker


Kebanyakan orang tidak suka
dengan pare karena rasanya yang
pahit. Akan tetapi ada banyak
sekali manfaat pare salah
satunya dapat menjadi penangkal
sel kanker. Penelitian di Jepang
membuktikan khasiat pare
terbukti ampuh menghentikan sel-
sel kanker di dalam tubuh.
Dalam penelitian tersebut, mereka
menggunakan tikus yang
kemudian disuntik sel-sel kanker.
Setelah itu tikus tersebut disuntik
dengan ekstrak pare. Mereka
mengamati perkembangan sel
kanker yang ada pada tikus
tersebut, dan hasilnya sel kanker
pada tikus tersebut berhenti
berkembang.
Mencegah Pertumbuhan Sel
Kanker
Di dalam pare terdapat zat yang
bernama lesichin yang berfungsi
untuk menguatkan sistem imun
tubuh sehingga dapat mencegah
pertumbuhan sel kanker. Jadi
pare sendiri baik dikonsumsi oleh
orang yang sehat untuk mencegah
tumbuhnya sel kanker di dalam
tubuh.
Selain sebagai penangkal sel
kanker, manfaat pare yang lain
adalah untuk menurunkan kadar
gula darah yang disebabkan
karena adanya zat insulin pada
pada tanaman bernama latin
momordica charantia ini. Zat-
zat tersebut berperan
dalam membantu proses
reformasi glukosa menjadi energi.
Memperkuat Sistem Imun
Pare juga mengandung banyak
vitamin C yang berguna untuk
memperkuat sistem kekebalan
tubuh mencegah kerutan pada
wajah, dan melindungi tubuh dari
sinar ultra violet. Selain itu
senyawa karoten di dalam sayuran
ini juga sangat baik untuk
menjaga kesehatan mata.
Selain itu, berdasarkan hasil studi
lain oleh salah seorang peneliti di
Jepang, manfaat pare juga
sangat baik untuk menangakal
radikal bebas karena pare banyak
mengandung anti oksidan.
Bagaimana sekarang anda sudah
tertarik mengkonsumsi pare?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar