Senin, 25 Juni 2012

Tips memutihkan, mengencangkan dan melembabkan kulit.


Tips memutihkan, mengencangkan dan melembabkan kulit.

Jeruk Nipis
Buah yang satu ini lebih dikenal sebagai penghilang bau amis, atau campuran penyedap makanan. Tapi sebenarnya air jeruk nipis ini juga banyak manfaatnya untuk kecantikan dan kesehatan. Air yang berasal dari daging buah ini dikenal sanggup membuat pori-pori mengecil dan menghilangkan kelebihan lemak pada jenis kulit berminyak.
Manfaat :
Untuk merapatkan pori-pori kulit. Ambil daging jeruk nipis, oleskan pada kulit wajah. Biasanya di sekitar hidung dan pipi yang pori-porinya terlihat besar.
Untuk memutihkan dan menghaluskan kulit. Usapkan potongan jeruk nipis pada wajah dan kulit bagian tubuh lainnya.
Mengencangkan kulit dan memutihkan perasan jeruk nipis di campur dengan putih telur ayam kampung, dan oleskan ke wajah.
Sebelum melakukan rutinitas di atas bersihakn dahulu wajah anda dengan air hangat kuku. Dan diamkan selama 15 – 20 menit tau hingga mongering. Dan segera bersihkan wajah anda dengan air dingin.
Alpukat
Konon alpukat banyak sekali nianfaatnya terutama untuk kecantikan. Dengan ilmu pengetahuan, terbukti bahwa alpukat memang kaya vitamin, mineral dan minyak alami. Alpukat banyak mengandung vitamin A, C, dan E, zat besi, potasium, niasin, asam pantotenik serta protein yang tidak biasanya terdapat dalam buah. Semua zat ini berguna bagi keindahan dan kesehatan kulit.
Manfaat :
Sebagai pelembab. Ambil bagian dalam kulit alpukat, yang mengandung humektan, dan mampu menahan kelembaban kulit. Gosokkan secara lembut ke seputar wajah dan biarkan selama 15 menit. Setelah itu basuhlah wajah menggunakan air dingin. Lakukan malam hari sebelum Anda tidur karena malam hari adalah waktu yang tepat bagi kulit untuk bekerja. Wajah yang terjaga kelembabannya membuat make- up bertahan lama sesudahnya.
Semua tips .di atas tidak semudah membaklikan telapak tangan, jika anda ingin hasil yang maksimal lakukan secara rutin. Agar manfaatnya segera terlihat.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar